注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠

只看不说,只谈风月,行不?

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、有朋来访,快乐!欲看我更多诗词,加博友可亦。2、并非不关心时事,只是没有发言权。

网易考拉推荐

转走了,这一份青纯。【网海拾贝】  

2015-12-28 04:36:33|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《繁华落尽,淡月梅花》
 
繁华落尽,淡月梅花 - 梅子 -
 
繁华落尽,淡月梅花
作者/白落梅   编辑/窗外夏兰 
繁华落尽,淡月梅花 - 梅子 -
 
       临窗望月,我若即若离的心事在暮烟中愈加的朦胧。这中天行走的月,沐着青芜红尘的怨悱,不知成就了多少痴人的起叹转合。在流动的人生岁月里,我年轻的生命经历了万水千山,有种过尽浮华的苍凉。然这廿年来,我唯有一言——繁华落尽,淡月梅花。

    一卷诗书,一杯清茶,一首老歌,临水而居的背景。倘若还有你,今夜与我盘膝对坐,也许,我依然会期待一段地老天荒的故事。窗外的小径,该是一地的落花,我已不会像从前那般,踩着莲的步子轻盈地将你追寻。不再是水墨上行走的女子,不再收藏庭院的月光,不再眷念流香的过往,

    我只想过上安宁的日子,只想优雅地老去。你能许给我寻常的生活,安稳的家么?今日的我,已不再有曾经清爽的容颜,曼妙的诗情,你又是否经得起这样平淡的流年?倘若不能,我宁愿永世不得与你相逢,宁愿永世握不到你的手。莫若这样,用一生来将你温柔地怀想。此际,请许我起誓:世间所有的河流都断绝,世间所有的道路都荒芜,让窗蕉永世不得逢夜雨,让明月永世不得圆满。人心只会越过越淡,往事只会越来越老,情缘有限,你又终究会是我空劳的挂牵?

繁华落尽,淡月梅花 - 梅子 -
 
        我总是望着月,不再想你,也不再任何事,只是任这情绪将我消融,任静夜的风将我吹散。我渴望生命和阳光,我要踩着大地,我要有人间的气息,我不要那消尽七情六欲的人生。我知道,我的文字在歌,如花间翩跹的蝶,在歌,若我着彩衣在明月下的舞。我的心在笔尖跳跃,每一个声音都在喊:我要与你相对,两两相看。我是个不能动情的人,因着我的至情至性,因着我的痴绝。我是雨露,我怕来自阳光的爱会将我消亡。我不知道我是否如你欣赏的那样近乎完美,但是,我爱,请给我时间,让我趋于美好而纯洁。你可知,我是一个喜欢用文字跳舞的女子,我的舞步如莲,轻盈而曼妙。你可知,我有一双大而灵动的眸子,而且常是烟笼水湿的天气。

     我不要盲目轻率未熟的情,我要的是一份从风雨时空里走出来的爱。此际,所有的声音都在沉寂,只有好风如水,明月清影,应合着这个挑尽孤灯不成眠的夜。能在千万个身影中与君相遇,此生已无憾事。然君,请许我一个沧海桑田的家,我爱人间,请留住我,留住我,不要让我被远古带走。我爱,你可知,没有神话,也没有传说,在江南,我是一个有血有肉的人儿。 

繁华落尽,淡月梅花 - 梅子 -
 
 我喜欢抒情的背景,喜欢临舟听月,喜欢楼阁看雨。芭蕉卷起夜的呼吸,我倚在古檀色的空间里,宁静的思绪在暮色里穿行。

    曾经,浅淡的朦胧,把年岁点缀成飞花落月的才情,让相思穿透南国的烟雨,期待梦的相逢。梅儿,你知道吗?我曾经见你在落花间,被晶莹的露水,打湿裙衫。如歌似水的月色,是我们的烟雨。同一把油纸伞下,同一个梦。不须多语,我听到你的思绪,金马玉堂,曾经的才子,还在梦里。还在梦里,却已是真实。

    我可以忘记我尘世的繁辛,只为你有着丁香赋予的气息。 我可以忘记夜晚,忘记所有的黑,因了你是我的阳光。 即使我不会伤心,也会为你而滴下一滴清泪。即使我面对愁苦,也会留你坦然的笑意。只愿你在我的泥土里,融合成自己,我,你,从此是这纷繁世间的绝版。 

繁华落尽,淡月梅花 - 梅子 -
 




繁华落尽,淡月梅花 - 梅子 -
 



【边框相框素材篇】唯美的边框之一九五 (二款) - 浪漫人生 - .
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017