注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠

只看不说,只谈风月,行不?

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、有朋来访,快乐!欲看我更多诗词,加博友可亦。2、并非不关心时事,只是没有发言权。

网易考拉推荐

什么是缘?【红尘回眸】  

2016-10-14 06:45:16|  分类: 红尘回眸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大漠:
       什么是缘?走在街上一粒砂迷了眼,可知这粒砂来自遥远的沙漠---一个自己从未到过的遥远?而且,沙漠的砂有千千万万个千千万万?怎的其中的这一粒就撞上了千千万万个千千万万人中你的眼?而不是你的脸?----这,就是“缘”,看似好难好难,其实就是两个字:偶然。
偶然没道理,偶然却往往被人当作了必然。
娶妻生子不就是这样吗,如果没有“遇见”---类似于砂和眼的遇见,哪来的爱?哪来的喜结良缘?

       再说红尘擦肩,坐在车上样样都好,就是在哪里下车很难。下车就不会再见后面的车站---你同样有权下车的车站。不下车您就放弃了在现在的这个车站的权力或者机会。
       这是一个“难”,还有第二个难,就是看着美丽的美好的优雅的智慧的怎么着都看得顺眼的这个车站,下的车来确实另一番另一面,原来这个车站的背面也不过就是所有平庸的车站的翻版,等同于或者还不如、比不上其他的。
       第三难就是回不到上一站,也不好下决心在买票登车去寻找后面的车站。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017