注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠

只看不说,只谈风月,行不?

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、有朋来访,快乐!欲看我更多诗词,加博友可亦。2、并非不关心时事,只是没有发言权。

网易考拉推荐

朝我们下刀子的老师们【网海拾贝】  

2017-01-09 22:13:02|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李太黑《朝我们下刀子的老师们》

        我们都很累,怀念校园生活便成一种美丽休息。教师节快到了,就让我们的怀念泛滥成灾吧。
        这里有一个烂班,烂班里有我们,活在习惯里,习惯了挨批,习惯了成绩差,习惯腐烂,习惯了习惯。一群老师却偏偏说我们都是小树,不过长成了歪脖子树,只要扶正树干修剪枝丫就行,就可以长成参天大树。于是,他们就像是传说中的好老师那样,各显身手,朝学生们下手了,且常常使出偏门妖刀,刀法各异,众看客看看吧——

 

                                            第一妖刀: 摄魂大法

 

    数老(数学老师)是个比我们大几岁的女孩,性情空前绝后的温柔,一进教室喊完“上课──”之后,仿佛就用尽了全身力气,再不能大声说话,声音细,至阴至柔,所以其刀法也温柔之极,仿佛摄魂大法,令你无路可逃。某日,数老再三制止一个捣蛋的大虫未克成功,不禁眼睛一红,然后轻声唤:“多多──”

    所有同学即刻大惊失色──请千万别小瞧这声呼唤,其阴柔得你要么掉一地鸡皮疙瘩要么就感到无比温暖,直接效应是,让我们这些男生下课后不愿跟女生说话,因为听任何女生说话都感觉十分粗犷。

    “我讲得不好,还是你很讨厌我?”数老说。

     多多脸红了,说:“@#$”

    同学们也脸红了。

   “你讨厌我……我很伤心。”老师又说,脸上现出了凄美的表情。

    多多的脸白了,同学们的脸也白了。

    然后,老师一声不吭,任由脸上凄美表情变成了哀怨,仿佛是多多,是我们把她抛弃了。终于,老师背过了身子,缓缓的,在空中,在我们面前划出一道忧伤的弧。这时,我竟听见了女生们哭了。

    这时,我只觉得我们真的做了世上最卑鄙的事。

    下课后,竟有10个男生仿佛觉得亲人被侮辱,怒斥多多。

    为了平民愤,多多被迫给每个同学写了一份检查,十分深刻。

 

    [刀法评论]以柔克刚,妖刀绵软,软刀杀人,令人无痛,而无痛胜有痛,且疼痛时间长,而后伤愈。

    [手术效果]全年级8个班,本班成绩急升至年级第N名,N=2。

   

                                              第二妖刀:暗器疗法

 

    烂班最怕英语,英老也最怕我们。她也一副小女生样,外型温柔,却柔不到数老那前无古人后无来者的地步,所以教室闹哄哄是常事。譬如她爱喝茶,这天忘了带茶叶,急得团团转。噗地一声响,茶叶诞生了──不知是谁扔上讲台……全教室就炸了营,英老脸红脖粗,干瞪眼。

    从此,一个“茶叶软蛋”的外号也诞生了,使用频率极高。

    奇怪的是,本学期英老外号使用频率大降。某日,我同桌去英老办公室喝茶回来,人规矩了听话了。我惊问其故。同桌满脸通红,声称不能说,说不得。我就更好奇了,便在课堂上捣乱3次。英老也不批评,却在一个晚自习突然问我:

    “你是哪个班的?怎么跑这个班来?”

     我气得差点撒手人寰,追随你一个学期了,你还不认识我?

    我郁闷个没完,上英老的课更没劲了。但这天,我却在课堂上听见一个极为陌生又极为熟悉的名字:“裤子,你起来回答问题。”

    裤子是谁?同学们面面相觑。我也愣着,然后迅速将头埋进书堆。

    裤子就是我乳名。英老知道它,就说明她以前是装着不认识我,所以我内伤霍然而愈了。可是,我乳名带着羞臊、惭愧,可不能外传,传出去,我怎么见人?!

    还好,英老没真叫我回答问题,转叫他人了。我松了口气,谁知第二天,英老路上拦住我问:你怎么13岁那时还尿床?现在还会吗?

    这就是我为何叫“裤子”的原因。

    这就是我最隐秘最可怕的私事。

    “要是还尿?就把英语学好,我给你找个偏方。”英老还帮我分析我的优缺点,你能读好书的。

    我吓得双股颤颤,不叠赌咒发誓学好英语。

    事后,我才知道英老把她学生的心灵当成了宝藏,她挖掘隐私,更挖掘金子。

    想想,她竟在我不知不觉中找过我父母两次……

 

    [刀法评论]虚虚实实,捞偏门,走偏锋,其战术是:偷袭。

    [手术效果]其暗器疗法实为针炙疗法,一针扎下去,手到病除。

 

                                            第三妖刀:语言暴力

 

    只有一个老师胆敢声称:我从不管纪律,你不读书是一种慢性自杀行为,一个人要是想死了,我也没办法,所以从来不管纪律……

    这话冷嗖嗖的。说话的是我们语老。傻子才信他不管纪律呢。事后,我们却发现自己真的成了傻子──语老还真的不管课堂纪律。

    语老虽不管纪律,但有一个要求,就是上语文课,你必须把学过的语文课本都带来,讲每一篇课文,他都要与以前学过的课联系起来,以帮助我们温习,重新打基础。他上课不看教案,也不看书,只见他在教室里游走,嘴里说着:“注意,翻到初三上学期课本第六课第N页,这里是这样说……”课堂下,同学们纷纷拼命翻书,然后惊呼老师说的跟书上讲的一字不差。

    哦,语老是天才,记忆力惊人!你不服不行。

    可就是有捣蛋分子上课爱玩小动作开小会。语老就是不管,继续说翻开哪本书第N页……然后该下课了,语老讲得太精彩了,同学们开始大声赞叹。

    偏在这时,语老会走到一同学面前,嘿嘿一声:“小伙子,你10分钟之前搞了个小动作,我提醒你,这是自杀行为哦……”说着,他走到另一同学面前,笑嘻嘻:“你……我说你,15分钟之前,你踢了同桌一脚,其实是你第5次捅自己刀子了,疼吗?”说罢,他甩甩头发,扬长而去。

    一开始,同学们还笑,可后来,谁也不笑了,气氛异常肃杀。

    语老是个才子,偏爱找捣蛋分子当知己。你要是犯纪律多了,他会隆而重之将你请到办公室,不批评,好言相待,并请你阅读绝对是他的正版原创的文学作品。你看了得评论,你要是评论不来,语老便作伤心状,哀叹: “我傻,不知知己难求……”然后,捣蛋分子羞惭万分,落荒而逃。

    很惨,本班54号人中,被请去当知己不下30%,死伤一大片啊!

 

    [刀法评论]才子就是才子,刀法怪异、潇洒,却具堂堂正气。

    [手术效果]本班中招者皆呼荣幸,作语老的学生三生有幸。

 

                                   第4妖刀:“老太婆”刀法

 

    说我们是歪脖子树的人,是老班(班主任)。修剪枝丫扶正树干的是全体老师,大多见效,但就是有几块硬骨头啃不下,但看老班磨刀霍霍了。

    那天,老班将两个误把网吧当家的小子揪到办公室洗脑。两个小子还一蹦一跳一副痞子样,浑不知大难临头了。老班先慢悠悠打来一壶开水,泡好茶,并在其他老师目瞪口呆的注目下,煞有介事将治心脏病的急救药放桌上……

    哦,两小子轻敌了,老班做好了持久战的准备。

    很快,两小子开始头重脚轻了。老班刚喝过茶,水源又充足,尽可以唾沫星纷横飞开导个不亦乐乎。两个小子只好作奴才,不时抬手抹抹脸上的洗脸液……

    放学时,我仍见老班处于高潮状态。 

    不久,门外偷听的我还是笑了,老班怕是气糊涂了,居然将批评的话斥责的话重说了一遍。没劲,我走开去玩了,可回来时,偷听片刻,又发现,老班将原来说过的话重新组装了一次,说了第3遍。

    后来我就吓坏了,老班将说过的话说了第5遍,时间过了4个小时。原来呀,还是老班轻敌,他驰骋江湖多年,刀法凌厉,可这回算是遇上高手了,竟拼不过毛头小子──他们就是不认错,只见老班满头大汗,靠在墙上双手死抓门框,嘴里还嘟哝:“朽木不可雕也……”

    情况不妙,我冲了进去,可还是迟了,老班心脏病发,晕了过去。我和两小子赶紧喂药,竟打不开老班的嘴。两小子哇哇大哭。

    老班说过,特定学生有特别心病,就要特别医生特别药品,下猛药治顽病。这一次批评两小子,他不打算讲什么道理,因为道理,他们都懂,当然,骂他们也没用,因为他们不怕。所以老班决定做个老太太,翻来覆去没完没了唠叨,烦也烦死他们,只有这样,他们心存畏惧,慢慢学好,如果这招还不管用,老班即刻就装昏死过去,吓也吓他们灵魂出窍,脱胎换骨。

    但老班没料到自己真的晕过去了,更令人想不到的是,他不是气晕的,更不是累晕的,而是被自己的唠叨,烦得昏了过去。

    不过,效果一样,两小子被感化,改过自新。

 

    [刀法评论]其实老班周身是刀,全班54人均受过他修剪,并因“敌手”不同而换招术,真刀真枪和“幻术”并举。

    [手术效果]本班还是给老班露脸了,啃下这两块骨头后不久,我们中段考成绩排年级第3名。

 

                                                    第5妖刀:杀手锏

 

    本班最后一块硬骨头,是老A,连老班也啃不下,怎么办?历老上阵了。

    历老年纪大,期末就退休。她很少批评人,只是常给我们讲她往日的辉煌。我们不信,瞧她一副糟老太太样子,只配教差生!

    这回,老A惹毛了历老。

    “你最捣蛋,人品还不行!”历老生气地走出教室,用手机打电话,不一会,校长和门卫老头赶到。

    我们狐疑,叫校长来可以理解,怎么还叫门卫老张呢?

    “这两个都是我过去的学生!”历老沉着脸。

    我们大惊,校长是她学生?门卫老头看起来比历老还要苍老很多,怎么也是她的学生?

  “我学生中比校长更有出息的人很多,比门卫老张更没出息的人也很多,你打算向谁学?”历老突然威风八面,“其实,你学门卫老张也学不了,他人品好,正派!没出息可以,但要走正路!”

    说完,历老一挥手,将校长和门卫请出教室,继续上课。

 

    [刀法评论]历老一般不出手,出手见血封喉。     

   [手术效果]历老退休时,师生相送,老A哭得最响就是证明。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017